A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Информация от членов совета КСО (Шуйский муниципальный район)

В рамках осуществления предварительного контроля в феврале-марте 2018 года Контрольно-счетной палатой Шуйского муниципального района проведены 3 экспертизы проектов решений Совета Шуйского муниципального района «О внесении изменений в Решение Совета Шуйского муниципального района от 22 декабря 2017 г.  № 127 «О бюджете Шуйского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и  2020 годов», по результатам которых подготовлено 3 экспертных заключения.

В соответствии с планом деятельности на 2018 год, в рамках осуществления бюджетных полномочий 15 февраля 2018 года Контрольно-счетная палата приступила к проведению внешней проверки отчета об исполнении бюджета Шуйского муниципального района за 2017 год и годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств Шуйского муниципального района. В ходе проведения камеральных проверок годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств нарушений порядка ведения бухгалтерского (бюджетного) учета, составления и представления бухгалтерской (бюджетной) отчетности  не установлено. Результаты внешней проверки отчета об исполнении бюджета Шуйского муниципального района за 2017 год по ее завершении будут оформлены заключением и направлены в соответствии с требованиями Положения о бюджетном процессе в Шуйском муниципальном районе в Совет и Администрацию Шуйского муниципального района.

Председатель палаты Митин И.А. 27 февраля 2018 года принял участие в заседании Общего собрания Совета КСО Ивановской области, 30 марта 2018 года в семинаре для сотрудников муниципальных контрольно-счетных органов - членов Совета КСО «Арбитражный процесс. Практика, риски, возможные проблемы по защите результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий муниципальных КСО в Арбитражных судах».

В целях методического обеспечения своей деятельности в феврале-марте    2018 года проводился мониторинг положений утвержденных Контрольно-счетной палатой Шуйского муниципального района стандартов на предмет их актуальности и соответствия действующему законодательству, осуществлялись изучение, анализ и обобщение практического опыта    методологического обеспечения Счетной палаты Российской Федерации,  Контрольно-счетной палаты Ивановской  области и других контрольно-счетных органов с целью их применения в своей деятельности.

В рамках взаимодействия с органами местного самоуправления Контрольно-счетная палата Шуйского муниципального района принимала  участие в работе постоянных депутатских комиссий, Совета и Администрации Шуйского муниципального района, совещаниях с Главами поселений по вопросам, отнесенным к ее полномочиям.


Дата публикации: 26 июня 2018 в 17:00
Последнее изменение: 3 июля 2018 в 15:12